カレーパエリア

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材料

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3~4人分

  • ドライカレーの素:2人前
  • 米:2合
  • 水:約420ml
  • たまねぎ:1/2個
  • トマト:1個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • 冷凍ミックスシーフード:約170g
  • オリーブ油:大さじ2

作り方

工程

オリーブ油を熱したフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ、ピーマン、解凍したミックスシーフードを炒める。

工程

米を洗わずにフライパンに加え、透明になるまで炒めたら、水を注ぎ、「ドライカレーの素」の具と液体ソースを入れて、全体が均一になるように混ぜる。トマトの輪切りを表面に飾って、ひと煮立ちしたら、フタをして弱火で15分ほど加熱する。

工程

米の炊き加減を見て、水分が多いようなら、フタをはずして弱火~中火で数分加熱し、様子を見る。

工程

米が程よい硬さになっていれば、火を止めて、フタを再び閉じて数分蒸らして出来上がり。



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