アスパラの豚肉巻ハヤシライス

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟ハヤシ:1/2箱
  • 豚肉(薄切り):300g
  • アスパラガス:8本
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • 塩、こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

アスパラガスは茹でて半分の長さに切り、1本ずつ豚肉で巻き、塩・こしょう少々をふっておきます。たまねぎは細いくし切りにします。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、1 の豚肉のアスパラ巻きを焼き、いったん取り出しておきます。

工程

同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、たまねぎを炒めて水を加え煮込みます。いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

皿にごはんと取り出しておいた 2 の豚肉のアスパラ巻きを盛り付け、ハヤシライスソースをかけて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.