ブロッコリーのかに玉あんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人分

  • ごはんによくあう 五目かに玉の素:1袋
  • ブロッコリー:1株
  • 卵:3個
  • 油:大さじ1
  • 水:70+150ml

作り方

工程

ブロッコリーは小房に分け、好みの固さにゆでたら、皿に輪状に盛り付けます。

工程

卵と「かに玉の素」、水70mlをボールで混ぜ合わせたら、油大さじ1を入れたフライパンで、ふんわりとした炒り卵を作り、ブロッコリーの輪の中に盛り付けます。

工程

火をとめたフライパンに、水150mlと「あんかけの素」をよく混ぜます。混ざったら、かき混ぜながら弱火で加熱し、とろみがついたら、②の上からかけます。

野菜がたっぷり食べられます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.