4人分
にんじん、じゃがいもは、さいの目切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒めます。水を加えて煮立てアクを除き、弱火で5分程煮込みます。
鍋の火をいったん止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。
器にサフランライスを盛り、魚のフリッターをのせ、カレーをかけます。
たまねぎはみじん切りにし、バターを熱した鍋に入れて炒め、サフランを加えて炒め合わせます。
1の鍋に洗った米と水を入れ、全体に混ぜて蓋をし、中火で加熱します。沸騰したら弱火にし、15分程加熱し、火を止めて5分程蒸らします。
白身魚は一口大に切り、軽く塩を振っておきます。
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、水を加えて混ぜ合わせ、フリッターの衣を作ります。
1の白身魚に小麦粉を薄くまぶし、2の衣をつけながら、中温に熱した揚げ油で、こんがりと揚げます。