圧力鍋で作ろう![ビーフ]

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • クレアおばさんのビーフシチュー:1箱
  • 牛肉:500g
  • たまねぎ:(中)2・1/2個(500g)
  • じゃがいも:(中)2個(300g)
  • にんじん:(小)1・1/2本(150g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ2
  • 水(お好みにより、100ml程度を赤ワインにすると、よりいっそう本格的な味わいがお楽しみいただけます):850ml
  • ※ルウ半量(4皿分)をお使いの時は、具材は半量、水は475mlにしてください。

作り方

工程

圧力鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉と、一口大よりも大きめに切った野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、圧力鍋のふたを閉じ、弁を閉めて煮込みます。

工程

圧力がかかったら、弱火にして2~3分煮込んでから火を止めます。

工程

圧力が抜けたら、ふたを開け、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.