あんかけ炒飯

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • 焼豚五目炒飯の素:1人前
  • ごはん:250g
  • レタス:1/8個
  • 油:大さじ1
  • 水:180ml
  • 中華スープの素:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉:大さじ1
  • 塩:適宜
  • こしょう:適宜

作り方

工程

焼豚五目炒飯(1人前)を裏面の作り方どおりに作ります。

工程

鍋に、水・中華スープの素・ごま油・塩こしょうを入れて火にかけ、中華スープを作ります。

工程

沸騰 したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。1cm幅に切ったレタスを加えます。

工程

(1)の炒飯を皿に盛り、その後にあつあつの中華スープをかけて出来上がり!

あっという間のアレンジレシピ!
お昼ごはんにささっとどうぞ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.