カリカリトッピングカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚薄切り肉:160g
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • 人参:小1本(100g)
  • ちりめんじゃこ:30g
  • アーモンドダイス:20g
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:550ml
  • 玄米ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、一口大に切った肉、野菜をよく炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

適当なとろみがつくまで弱火で煮込みます。

工程

器に玄米ごはんとカレーを盛り付け、から煎りしたちりめんじゃことアーモンドを散らします。

Point

玄米ごはんによく合います。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.