南国フルーティーカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉(肩ロース薄切り):200g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • パイナップル(小さめのもの):1個
  • 枝豆:70g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:400ml(2カップ)
  • トマトジュース:200ml(1カップ)
  • 塩、こしょう:少々
  • しょうゆ:小さじ2
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

パイナップルを縦半分に切り、皮をとって実はひと口大に切ります。

工程

たまねぎはくし型に、にんじんは乱切りにし、枝豆は分量外の水でゆでてむいておきます。

工程

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、しょうゆで下味をつけます。

工程

鍋にサラダ油を熱して最初に豚肉を炒め、次ににんじん、たまねぎを炒めて、水とトマトジュースを加え材料がやわらかくなるまで煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜ、再び弱火で適当なとろみをつけます。最後にパイナップルと枝豆を鍋に加えて混ぜ合せて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.