すりおろし野菜の甘口カツカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN<大人のための甘口>(1/2箱):4皿分
  • とんかつ:4枚(お好み量)
  • 玉ねぎ(中):1個
  • にんじん(中):1/2本
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 水:550ml
  • ごはん

作り方

工程

たまねぎ、にんじんは皮をむきすりおろしておきます。

工程

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、①の野菜を水分がとび、少し色づくまで炒めます。

Point

野菜は生っぽさがとれるまでしっかり炒めましょう。

工程

水を加え、10分~15分煮込みます。

Point

よく煮込みましょう。

工程

いったん火を止め、ルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、さらに10分ほど煮ます。

工程

皿に、ごはんを盛り付け、切ったとんかつをトッピングし、ルウをかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.