きのこたっぷり天津飯

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう 五目かに玉の素:1袋
  • 卵:3個
  • しめじ:1/2袋
  • えのき:1/2袋
  • 青ネギ:2本
  • ごはん:お好み量 
  • 油:大さじ2
  • 水:70+150ml 
  • 砂糖:小さじ1
  • 酢:小さじ2

作り方

工程

しめじとえのきは小房に分け、青ネギは斜め切りにしておきます。器にごはんを盛っておきます。

工程

ボールで卵と水70ml、「かに玉の素」をよくかき混ぜます。

工程

フライパンに大さじ1の油を入れ、②の半量ずつで、かに玉を2つ焼き、ごはんの上にのせます。

工程

フライパンできのこを炒め、火が通ったら一旦火をとめ、水150ml、「あんかけの素」、酢、砂糖を入れよくまぜます。弱火にかけ、とろみがついたら、青ネギをくわえ、③の上からかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.