クラムチャウダールウで簡単!ボンゴレクリームパスタ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • クレアおばさんのクラムチャウダー:2個(2皿分)
  • パスタ:200g
  • あさり(むき身、冷凍、缶詰など):150g(1/2缶)
  • ベーコン:25g
  • たまねぎ:1/4個
  • 牛乳:200ml
  • 水:50ml
  • 粉チーズ:お好みで
  • 黒胡椒:お好みで
  • パセリ:お好みで

作り方

工程

適量の塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。

工程

別の深めのフライパンにて、ベーコン、玉ねぎ、あさりをよく炒めます。

工程

水、牛乳を入れ、ひと煮立ちさせます。

工程

一旦、火を止め、シチュールウを溶かします。再び、弱~中火で軽くとろみがつくまで加熱します。

工程

①で茹でたパスタを加えます。

工程

火をとめ、黒胡椒、粉チーズで味を整え、お好みでパセリをかけて出来上がりです。

クレアおばさんのクラムチャウダー
らくわけトレーを活用したメニューです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.