夏野菜とスペアリブのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • スペアリブ:300g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • オクラ:6本
  • ミニトマト:8個
  • 塩・こしょう:少々
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・こしょうをしたスペアリブと、薄切りにしたたまねぎを炒めます。

工程

1 に水を加え中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

オクラとミニトマトをフライパンでさっと炒め、2 に加え、ひと煮立ちしたらでき上がりです。

Point

スペアリブはしっかり焼き色をつけましょう!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.