ハートに煮込みチーズinハンバーグシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • ハンバーグのたね
  •  合挽き肉:400g
  •  玉ねぎ(みじん切り):中1/2個
  •  溶き卵:1個分
  •  牛乳:大さじ4
  •  パン粉:大さじ2~3
  •  塩・こしょう:少々
  • スライスチーズ:4枚
  • サラダ油:適量
  •  
  • 玉ねぎ(1口大):中1個
  • にんじん(型抜きして茹でる):1/2本
  • じゃがいも(型抜きして素揚げ):1個
  • ブロッコリー(茹でる):1/4株
  • 水:2カップ
  • 牛乳:1/2カップ

作り方

工程

ボウルに「たね」の材料を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にし、中にチーズを入れて、ハート型に形を整えます。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き、取り出します。

工程

同じ鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、①と水を加え、中火で約10分煮ます。

工程

火を止めて、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れ、ひと煮立ちさせます。

工程

器に盛付け、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもを飾ります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.