さば缶と野菜1種で本格派!もやしとさばのカレー焼きそば【コクらくレシピ】

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材料

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1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • もやし:1/2袋
  • さば缶(味噌煮):180g(1缶)
  • 中華麺:1玉
  • サラダ油:大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り):少々

作り方

工程

【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

フライパンにサラダ油を熱し、もやし、中華麺の順番に炒めます。(中火)

Point

中華麺は事前にほぐしておくと炒めやすくなります。

工程

①のカレーソースとさば缶を汁ごと加え、大きくほぐして炒め合わせたらできあがり。

Point

お好みで青ねぎを散らしてお召し上がりください。

レンジで作るカレーソースと、さば缶を使ったアレンジメニューです。



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