1人分
【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!
フライパンにサラダ油を熱し、もやし、中華麺の順番に炒めます。(中火)
中華麺は事前にほぐしておくと炒めやすくなります。
①のカレーソースとさば缶を汁ごと加え、大きくほぐして炒め合わせたらできあがり。
お好みで青ねぎを散らしてお召し上がりください。
レンジで作るカレーソースと、さば缶を使ったアレンジメニューです。