アスパラごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[とり五目]:1箱
  • グリーンアスパラガス: 1束(4~5本)​
  • お米:3合

作り方

工程

アスパラは3センチ程度に切ります。​

工程

お米3合(180mlカップ×3)をとぎ、「だし」を入れます。

工程

白米と同じ水加減をし、「具」と①のアスパラを入れて、よくかき混ぜ、すぐに炊飯します。

工程

炊き上がったら、アスパラがくずれないよう、やさしく混ぜてお召し上がりください。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.