フライパンひとつで!カレー麻婆豆腐【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

  • プレミアム熟カレー<辛口>:1皿分
  • 豆腐:半丁
  • 豚ミンチ:50g
  • にら:1/8束
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:130ml

作り方

工程

豆腐は1.5㎝角に切り、にらは2㎝の長さのざく切りにします。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを炒め、パラパラに炒ったら水を加えてひと煮立ちさせます。いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び火にかけます。

工程

フライパンのカレーが煮立ったら1の豆腐を加えて煮立て、仕上げににらを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛ります。

1人分が100円前後でつくれるうれしい節約レシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.