レンジで簡単!ウインナーと野菜のコーンスープ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • ウインナー:40g
  • 冷凍ミックスベジタブル:80g
  • 牛乳:200ml
  • 水:300ml
  • クレアおばさんのスイートコーンシチュー:4皿分

作り方

工程

ウインナーは5mm幅の輪切りにする。

工程

耐熱容器にウインナー、ミックスベジタブル、水を入れて軽くふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

Point

※容器には必ずふたかラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて軽く混ぜる。

工程

ふた(またはラップ)をせずに電子レンジ600Wで4分加熱する。

Point

※容器にはふたやラップをしないでください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

混ぜてから器に盛る。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.