2人分
牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは半分に、ミニトマトは1/4サイズに切る。
かぼちゃは種・わたを除き、ラップをかぶせ、電子レンジで加熱し、1cm角に切る。
目安は、600Wで3分。
レンジ後のかぼちゃは熱いので、カットする際にはご注意ください。
小鍋にアーモンド効果を注ぎ、牛肉の切落としとマッシュルームを入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り、火を止め、ZEPPINを入れて溶かす。
ミニトマトとかぼちゃを加え、再び火をつけ、ひと煮立ちしたらできあがり。器に盛り、刻んだパセリとブラックペッパーを散らす。
朝ごはんにもぴったりな具沢山スープ。
*グリコ「アーモンド効果」は、アーモンドミルクです。