アーモンドミルクのカレースープ

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材料

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2人分

  • グリコ カレーZEPPIN<中辛>:1/4箱
  • グリコ アーモンド効果<砂糖不使用>(*):400ml 
  • 牛肉切り落とし:80g
  • かぼちゃ:80g
  • マッシュルーム:4個
  • ミニトマト:4個
  • パセリ:少々
  • ブラックペッパー(粗挽き):少々

作り方

工程

牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは半分に、ミニトマトは1/4サイズに切る。

工程

かぼちゃは種・わたを除き、ラップをかぶせ、電子レンジで加熱し、1cm角に切る。

Point

目安は、600Wで3分。
レンジ後のかぼちゃは熱いので、カットする際にはご注意ください。

工程

小鍋にアーモンド効果を注ぎ、牛肉の切落としとマッシュルームを入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り、火を止め、ZEPPINを入れて溶かす。

工程

ミニトマトとかぼちゃを加え、再び火をつけ、ひと煮立ちしたらできあがり。器に盛り、刻んだパセリとブラックペッパーを散らす。

朝ごはんにもぴったりな具沢山スープ。 

*グリコ「アーモンド効果」は、アーモンドミルクです。 



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