カレーもちピッツア

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材料

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2人前

  • 【カレーソース】
  •   プレミアム熟カレー:2皿分
  •   水:100ml
  • オリーブオイル:小さじ1/2
  • 丸餅:4個
  • ウインナー(アルトバイエルン):4本
  • ぶなしめじ:1/4株 35g
  • 玉ねぎ:1/8個 30g
  • ピザ用チーズ:40g
  • オリーブオイル:大さじ1/2

作り方

工程

ぶなしめじは石づきを取り、ほぐす。玉ねぎは薄くスライスする。

工程

カレーソースを作る。耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出して、①を加えて、よくかき混ぜてもう一度電子レンジで加熱(600Wで約30秒)し、ルウを溶かす。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

餅はさっと水をかけ、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、水(小さじ2・分量外)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。

工程

約8分弱火で熱し、餅がふくらみ、やわらかくなったら、ひっくり返して、フライ返しで押しつぶす。

工程

④にアルトバイエルン、ピザ用チーズをのせ、再びふたをして、弱火で5分ほど焼く。チーズがとけたら、できあがり。お好みで、パセリをのせる。

お祝いのイタリアン気分
 



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