4人分
<春野菜カレー> 材料の野菜は、一口大に切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。アスパラは塩ゆでしてから一口大に切っておきます。
鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めてカレールウを割り入れて混ぜます。再び弱火で加熱し、とろみをつけておきます。
フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、トマトの順に加えて炒め、アスパラも入れて炒めます。
2の鍋に3を入れ、生クリームを入れて仕上げます。
<カラフルライス> 米をといで水気を切り、炊飯器に入れ目盛りまで水を注ぎます。(お好みで水分量は調整して下さい)
にんじんをすりおろし、1の上にのせ、ご飯を炊きます。グリーンピースには塩をまぶしておきます
2のご飯が炊けたら、蒸らしの時間にグリーンピースを加え、さっくり混ぜます。
7と春野菜カレーを皿に盛ります。