春野菜カレー&カラフルライス

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • <春野菜カレー>
  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • たまねぎ(中):1/2個(100g)
  • キャベツ:1/5個(200g)
  • エリンギ:1本(50g)
  • トマト(中):1/2個(100g)
  • アスパラガス:3本(60g)
  • ベーコン:2枚(40g)
  • 水:400ml(2カップ)
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:適量
  • 生クリーム:50ml
  • 塩:適量
  • <カラフルライス>
  • 米:2合
  • にんじん(小):1本(100g)
  • むきグリーンピース:1/2カップ(60g)
  • 塩:少々

作り方

工程

<春野菜カレー> 材料の野菜は、一口大に切り、ベーコンは短冊切りにしておきます。アスパラは塩ゆでしてから一口大に切っておきます。

工程

鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めてカレールウを割り入れて混ぜます。再び弱火で加熱し、とろみをつけておきます。

工程

フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、トマトの順に加えて炒め、アスパラも入れて炒めます。

工程

2の鍋に3を入れ、生クリームを入れて仕上げます。

工程

<カラフルライス> 米をといで水気を切り、炊飯器に入れ目盛りまで水を注ぎます。(お好みで水分量は調整して下さい)

工程

にんじんをすりおろし、1の上にのせ、ご飯を炊きます。グリーンピースには塩をまぶしておきます

工程

2のご飯が炊けたら、蒸らしの時間にグリーンピースを加え、さっくり混ぜます。

工程

7と春野菜カレーを皿に盛ります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.