まいたけとなすのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • まいたけ:2パック(180g)
  • なす(中):2本(120g)
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • 合挽き肉:160g
  • 枝豆:適量
  • サラダ油:大さじ2
  • 塩:適量
  • こしょう:少々
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

枝豆を分量外の熱湯でさっと塩ゆでし、取り出しておきます。

工程

まいたけはほぐし、なすは乱切り、たまねぎはくし型に切ります。

工程

フライパンでまいたけをサラダ油大さじ1で炒め、皿にとりおきます。

工程

フライパンで合挽き肉をサラダ油大さじ1で炒め、さっと色が変わったらたまねぎを加えて炒め、塩、こしょうを加えます。

工程

④のフライパンになすを加えて炒め、水を加えて全体がしんなりするまで中火で煮込みます。いったん火を止めてルウを加えて混ぜます。

工程

再び弱火で加熱し、とろみがついたら②のまいたけを加え、味がなじんだら火を止めます。

工程

ごはんの上に①の枝豆のむき身を散らし、カレーを盛り付けたら出来上がりです。

Point

大きめのフッ素樹脂加工のフライパンで作るのがおすすめです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.