カレージャンバラヤ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • あらびきウインナー:12本
  • 米:2合
  • 水:360ml
  • たまねぎ:中1/2個(100g)
  • にんじん:小1/2本(50g)
  • ピーマン:2個
  • トマト:1個
  • レタス:適量

作り方

工程

米は洗ってザルに上げ、水気をきって15分程おきます。

工程

たまねぎ、にんじん、ピーマン、トマトは1㎝角に切ります。

工程

炊飯器に1の米と水を入れ、2のたまねぎ、にんじんを加え、ルウをのせて炊きます。

工程

ごはんが炊き上がったら、2のピーマンを加えてよく混ぜ合わせます。

工程

油をひかずにフライパンを中火で熱し、 ウインナーを4分程炒めます。

工程

器に4のカレージャンバラヤを盛り、2のトマトを散らして5のウインナーをのせ、レタスを添えます。

Point

お好みでタバスコを振りかけても、美味しくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.