カレーそば

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:5/8箱
  • 牛肉(薄切り):180g
  • たまねぎ :中1/2個(100g)
  • 青ねぎ:2本(約10g)
  • ほうれん草 :1/2束
  • 油揚げ :1枚
  • めんつゆ (二倍濃縮):大さじ3
  • 水 :5カップ(1000ml)
  • そば:4玉
  • 海老の天ぷら:4本

作り方

工程

牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにします。

工程

ほうれん草は下ゆでして冷水で冷まし、水気を絞って5㎝の長さに切っておきます。油揚げは湯通しして短冊に切ります。

工程

鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、牛肉とたまねぎを加えて煮込みます。程よく煮えたら、いったん火を止めてから、ルウを入れて溶かし、再び加熱して温めます。

工程

別の鍋でそばを軽くゆで、湯を切って器に入れ、2のカレーつゆを注ぎ入れ、ほうれん草、海老の天ぷら、油揚げ、青ねぎをのせます。



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