スタミナ甘辛焼肉カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN<中辛>:1/2箱
  • 牛薄切り肉:250g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • 人参(中):1/2本(100g)
  • 和風だし:550ml
  • にんにく:1片
  • 醤油(カレー用):大さじ1
  • 醤油(焼肉用):大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:大さじ2
  • 青ネギ:適量

作り方

工程

にんにく、たまねぎと人参をみじん切りにします。焼肉用に、砂糖・醤油・酒・みりんをあわせてタレを作っておきます。

工程

フライパンに、①の野菜をよく炒めます。野菜が色づいたら、和風だしと醤油大さじ1を加え沸騰させ、20分程度煮込みます。

工程

一旦火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。再度弱火で煮込み、とろみがついたら火をとめます。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、①のタレを加えます。

工程

皿にごはんを盛り、カレーをかけたら、肉と刻みネギをトッピングします。

Point

ネギはたっぷりかけるのがオススメです。

お肉の味付けには焼肉のタレを使っても!甘目のタレがおすすめです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.