4皿分
にんにく、たまねぎと人参をみじん切りにします。焼肉用に、砂糖・醤油・酒・みりんをあわせてタレを作っておきます。
フライパンに、①の野菜をよく炒めます。野菜が色づいたら、和風だしと醤油大さじ1を加え沸騰させ、20分程度煮込みます。
一旦火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます。再度弱火で煮込み、とろみがついたら火をとめます。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、①のタレを加えます。
皿にごはんを盛り、カレーをかけたら、肉と刻みネギをトッピングします。
ネギはたっぷりかけるのがオススメです。
お肉の味付けには焼肉のタレを使っても!甘目のタレがおすすめです。