イワシのムニエル豆カレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • イワシ:2尾
  • 小麦粉:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく:1片
  • たまねぎ(中):1/2個(100g)
  • ベーコン:5枚
  • サラダ用豆:100g
  • 塩、こしょう:少々
  • 水:500ml(2・1/2カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

イワシは3枚におろし、塩こしょうし、小麦粉をつけます。にんにくはみじん切りにし、ベーコン、玉ねぎは1cm角に切ります。

工程

フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、イワシを両面色よく焼き、取り出します。

Point

よく焼くことでイワシの臭みがとれます。

工程

フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、たまねぎ、ベーコンを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたらサラダ用豆も加え1分炒めます。

Point

サラダ用豆はいくつかの色の入ったものを利用すれば、見た目にもカラフルに!

工程

水を入れ、中火で7分煮込んだ後、火を止めてカレールウを加え、よく混ぜます。再び弱火にかけ、よく混ぜながら3分煮込みます。

工程

器にごはんを盛り、イワシのムニエルをのせ、④の豆カレーをかけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.