レンジで簡単カレーソース!ウインナーのカレーディップ【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ウインナー(熟成タイプがおすすめ):3本
  • 水:70ml
  • わさび、マスタードなどお好みの香辛料:小さじ1

作り方

工程

耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。

工程

わさびやマスタードなど、お好みの香辛料を加え、よくかき混ぜたらディップソースのできあがり。

Point

※マヨネーズやケチャップなどと合わせるとマイルドに仕上がります。

工程

フライパンを軽く熱し、ウインナーを入れて、弱火で転がしながら炒め(6分程度)、焼きあがったウインナーを、②のディップソースに絡めてお召し上がりください。

Point

※油はひかず、弱火でじっくり炒めるのがポイントです。
※野菜などをディップしてもおいしくいただけます。

様々な香辛料を合わせることで、より大人っぽい味わいが楽しめますよ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.