1人分
耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。
※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです。
わさびやマスタードなど、お好みの香辛料を加え、よくかき混ぜたらディップソースのできあがり。
※マヨネーズやケチャップなどと合わせるとマイルドに仕上がります。
フライパンを軽く熱し、ウインナーを入れて、弱火で転がしながら炒め(6分程度)、焼きあがったウインナーを、②のディップソースに絡めてお召し上がりください。
※油はひかず、弱火でじっくり炒めるのがポイントです。
※野菜などをディップしてもおいしくいただけます。
様々な香辛料を合わせることで、より大人っぽい味わいが楽しめますよ。