カルボナーラ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック ホワイトソースの素:2個
  • スパゲティ:200g
  • 牛乳:400ml
  • ベーコン(1.5㎝幅短冊切り):5枚
  • 卵黄:2個分
  • オリーブ油:大さじ1
  • 粉チーズ:適量(大さじ2)
  • 黒こしょう:適量

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、ベーコンを炒めた後、牛乳を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

とろみがつくまで煮込み(約2分間)火を止め、ゆでたスパゲティを加え混ぜ合わせる。 お皿に盛って、卵黄を乗せ、粉チーズと黒胡椒をかけたら出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.