牡蠣の具だくさん豆乳シチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • 牡蠣:300g
  • 塩・こしょう:少々
  • 薄力粉:適量
  • 無塩バター:10g
  • 玉ねぎ(1口大):1個
  • にんじん(乱切り):1/2本
  • じゃがいも(1口大):2個
  • しめじ(小房):1/2パック(100g)
  • キャベツ(1口大):100g
  • サラダ油:適量
  • 水:2カップ
  • 豆乳:1/2カップ
  • 刻みパセリ:お好みで
  • 砕いたミックスナッツ:お好みで

作り方

工程

牡蠣に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、バターを熱した厚手の鍋で両面に焼き色をつけて、取り出します。

工程

同じ鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒め、水を加え、具が柔らかくなるまで中火で約20分間煮ます。

工程

火を止めて、ルウを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込み、豆乳と牡蠣を入れ、ひと煮立ちさせます。

工程

器に盛りつけて、刻みパセリ、砕いたミックスナッツをふります。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.