豚こま肉の野菜たっぷり炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック中華風あんかけの素:2個
  • にんじん:小2/3本(100g)
  • 玉ねぎ:1/2個(100g)
  • 小松菜:1/3束(100g)
  • ピーマン:2個(80g)
  • 豚こま:160g
  • 水:200ml
  • ごま油:大さじ1(12g)

作り方

工程

にんじんは短冊切り、玉ねぎは5㎜幅に薄切りにする。

工程

小松菜は3㎝幅に切り、ピーマンは5㎜幅の細切りにする。

工程

フライパンにごま油を中火で熱し、豚こまを炒める。

工程

半分程火が通れば1を入れる。

工程

透き通ってきたら、2を入れる。

工程

ひと混ぜしたら、水200mlを入れ、一煮立ちさせる。

工程

火を止め、ポントクック中華風あんかけの素を入れ溶かす。

工程

火をつけ、全体を混ぜ、とろみが付けば器に盛りつける。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.