カレーポトフ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 鶏もも肉:160g
  • 小たまねぎ:8個
  • じゃがいも:中1個(150g)
  • 人参:小1本(100g)
  • キャベツ:1/8個
  • 長ねぎ:1本
  • にんにく:1片
  • ローリエ:1枚
  • 固形スープの素:1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • 水:550ml

作り方

工程

鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、キャベツは大きめの一口大に、長ねぎは筒切りにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を入れて炒めます。にんじん、小たまねぎ、じゃがいもを加えさらに炒めます。

工程

刻んだカレールウを加えて全体になじむように炒め、水、スープの素、ローリエを加え、15分程煮込みます。

工程

キャベツ、長ねぎを加え、さらに10分程煮込みます。

工程

仕上げに塩・こしょうで味を調えます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.