あさりとアスパラのうま味噌炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • 豚もやしのうま味噌炒めの素:1袋
  • あさり(むき身):150g
  • アスパラ:8本
  • お酒:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

アスパラの皮を2/3ほど剥ぎ、斜めに切っておきます。

工程

フライパンに油を中火で熱し、アスパラを2分ほど、火が通るまで炒めます。

工程

あさりを加えさっと炒めたら、お酒を回しかけます。

工程

火を弱火にしてうま味噌炒めの素を加え炒め合わせます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.