スジ*こんカレー

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材料

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4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛スジ肉:160g
  • 板こんにゃく:1/2枚
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • 青ねぎ:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

板こんにゃくはひと口大にちぎり、分量外の熱湯で茹で、玉ねぎはひと口大に切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛スジ肉と板こんにゃくを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

工程

鍋に水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

弱火で煮込み、適当なとろみがつけばできあがりです。 小口切りした青ねぎをトッピングして、いただきます。

Point

牛スジ肉は煮込み用ボイル(串)を使用しても、手軽にいただけます。



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