しゃきしゃき筍と豚肉のカレー

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉(角切り):250g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • 筍:300g
  • えんどう豆:30g
  • 塩、こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:20g
  • 水:500ml(2・1/2カップ)

作り方

工程

豚肉に塩、こしょうをしておきます。 たまねぎはあらみじん切りに、にんじんは1cm角に切ります。 筍は穂先はくし型に、残りはいちょう型に切り、あらかじめゆでておきます。 えんどう豆も塩ゆでしておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。 水を加え沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。

工程

筍、えんどう豆、バターを加え、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。



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