メニュー
閉じる
検索する
4人分
豚肉に塩、こしょうをしておきます。 たまねぎはあらみじん切りに、にんじんは1cm角に切ります。 筍は穂先はくし型に、残りはいちょう型に切り、あらかじめゆでておきます。 えんどう豆も塩ゆでしておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。 水を加え沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。
筍、えんどう豆、バターを加え、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.