デコカレー にわとりの親子

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱

<デコレーション>

  • (1皿分)
  • 卵:3個
  • にんじん:1/5本(10g)
  • しめじ:4本
  • 塩・こしょう:適量

作り方

 

 

裏面の作り方通りにカレーを作ります。

<デコレーション>

工程

にんじんは輪切りにしてゆでて、くちばし用に小さな四角形を2つ作ります。とさかは花びら型などで抜きます。しめじは小さいものを選び、さっとゆでて、かさの部分だけを使います。

工程

卵2個をゆで卵にします。1つは横半分に切ります。にんじんでとさかとくちばし、しめじのかさで目を飾り付けておきます。

工程

残りの卵1個は塩・こしょうを混ぜて、薄焼き卵を作ります。あら熱がとれたら千切りにします。

工程

ごはんを皿の中央に盛り、薄焼き卵、ゆでたまごのにわとりを飾ります。

工程

カレーをごはんの周りにかけて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.