ほうれん草とマッシュルームのふんわりオムカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • ベーコンブロック(スライスベーコンでも可):150g
  • ほうれん草:1/2束
  • マッシュルーム:8個
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • オリーブオイル(サラダオイルでも可):大さじ2
  • 水:2 3/4カップ(550ml)
  • ごはん:4皿分
  • 卵:8個(1人2個)
  • 牛乳(生クリームでも可):大さじ8(1人大さじ2)
  • バター:60g(1人15g)

作り方

工程

たまねぎはひと口大に切る。マッシュルームは縦半分に切る。ベーコンは8~10ミリ幅の棒状に切る(スライスベーコンの場合は1センチ幅)。

工程

鍋にオリーブオイルを入れてあたため、ベーコンを炒めてから、たまねぎ・マッシュルームを炒める。

工程

2に水を入れて中火で15分煮込み、一度火を止めてカレールウを入れ、溶けたら再び火をつけ、弱火で5〜10分煮込む。

工程

ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜておく。炊いたごはんをお皿に盛る。

工程

フライパンにバターを入れて溶かし、卵液を流し込む。弱火で時々箸を広げて大きく混ぜながら半熟状態に焼き、お皿に盛ったごはんにのせる。

工程

3の鍋にほうれん草を入れ、一煮立ちしたら火を止める。

工程

5のお皿にカレーをかけて完成。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.