和牛と色々きのこのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • カレーZEPPIN:1箱
  • 和牛角切り:400g
  • 玉ねぎ:中2 1/2個(500g)
  • マッシュルーム:1パック
  • えのき茸:1/2パック
  • バター:大さじ2
  • 赤ワイン:20ml
  • ローレル:適量
  • 水:900ml

作り方

工程

フライパンにバター(大さじ1)を熱し、クシ切りにした玉ねぎをよく炒める。(できれば、あめ色になるまで約30分間)炒めた玉ねぎは、厚手の鍋に移す。

工程

同じフライパンにバター(大さじ1)を足し、牛肉を焼き色がつくまで炒め、赤ワインでフランベする。牛肉も鍋に移す。 

工程

同じフライパンできのこ類をしんなりするまで炒め、鍋に移す。

工程

水とローレルを加え、沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで中火で煮込む(約1時間)

工程

いったん火を止め、ルウを入れて混ぜる。

工程

再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.